О СУДЕБНЫХ РАЗБИРАТЕЛЬСТВАХ

28 марта 2013 года в Арбитражном суде г. Москвы состоялось рассмотрение арбитражного дела № А40-169172/12-40-1591, возбужденного по иску Префектуры ВАО г. Москвы к Гаражно-стояночному кооперативу «Эльбрус» о сносе 2-х этажной пристройки к зданию гаража-стоянки.
По мнению Префектуры ВАО г. Москвы, указанная пристройка является самовольной постройкой в связи с чем подлежит сносу кооперативом за его счет.
Арбитражный суд г. Москвы с доводами, приведенными Префектурой в обоснование заявленного требования, не согласился и, приняв во внимание возражения, представленные кооперативом, постановил решение об отказе в удовлетворении данного иска.
В соответствии с арбитражным процессуальным законодательством Префектура вправе обжаловать данное решение в месячный срок со дня изготовления его полного текста.
02 апреля 2013 года Апелляционная инстанция Московского городского суда рассмотрела жалобу представителя ответчиков Бурдукова В.И., Дягилева В.А., Ильина В.Н., Михайлова М.М., Лёвкина А.М. и Поройкова Ю.С. на решение Измайловского районного суда г. Москвы от 13 декабря 2012 года по гражданскому делу № 2-2718/12, возбужденному по иску Председателя Правления ГСК «Эльбрус» Мельникова М.В. к указанным лицам о защите чести, достоинства и деловой репутации.
В соответствии с указанным решением Измайловского районного суда г. Москвы признаны несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Мельникова М.В. сведения, распространенные ответчиками на официальном сайте кооператива 04 и 08 марта 2012 года, ответчики обязаны в 10-ти дневный срок с даты вступления решения в законную силу разместить на сайте ГСК «Эльбрус» опровержение распространенных ими сведений (с полным текстом решения Измайловского районного суда г. Москвы можно ознакомиться на официальном сайте кооператива).
Определением Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 02 апреля 2013 года решение Измайловского районного суда г. Москвы оставлено без изменения, апелляционная жалоба Бурдукова В.И., Дягилева В.А., Ильина В.Н., Михайлова М.М., Лёвкина А.М. и Поройкова Ю.С. – без удовлетворения.
Таким образом, решение Измайловского районного суда г. Москвы вступило в законную силу, ответчики обязаны до 12.04.2013 г. исполнить его и разместить на сайте ГСК «Эльбрус» опровержение распространенных ими не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Председателя Правления ГСК «Эльбрус» Мельникова М.В.
  
Председатель Правления ГСК «Эльбрус»
М.В.Мельников 
09 апреля 2013 года.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.