ЗАВЕРШИЛОСЬ РАССМОТРЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО ДЕЛА № А40-393/14-157-1 ПО СПОРУ МЕЖДУ ГСК «ЭЛЬБРУС» И ГУП «МОСГОРБТИ»

20 января 2016 года в Арбитражном суде Московского округа (кассационная инстанция) завершилось в пользу кооператива повторное судебное рассмотрение арбитражного дела № А40-393/14-157-1 по спору между ГСК «Эльбрус» и ГУП «МосгорБТИ», которое в общей сложности продолжалось более 2-х лет.В рамках указанного арбитражного дела рассматривалось исковое заявление ГСК «Эльбрус» к ГУП «МосгорБТИ» об обязании последнего исполнить надлежащим образом принятые на себя обязательства по заключенному с кооперативом в 2010 году договору и внести изменения в подготовленную техническую документацию (поэтажные планы первого и второго этажей здания гаража-стоянки и пристройки к зданию), аннулировав «красные линии», в которых были отображены некоторые помещения здания гаража-стоянки и пристройки к зданию, а также привести в соответствие общую площадь здания гаража-стоянки с величиной, указанной в Акте государственной приемочной комиссии при приемке завершенного строительством здания гаража-стоянки в эксплуатацию.
При первоначальном рассмотрении дела в удовлетворении иска кооперативу в первой и второй судебных инстанциях было отказано. Однако в Арбитражном суде Московского округа ГСК «Эльбрус» добился отмены судебных актов, принятых нижестоящими судебными инстанциями. При новом рассмотрении Арбитражный суд г. Москвы (первая инстанция) удовлетворил заявленное ГСК «Эльбрус» требование, признав его законным и обоснованным.
Об исполнении ГУП «МосгорБТИ» принятого Арбитражным судом г. Москвы решения члены кооператива будут проинформированы дополнительно.
Обращаю Ваше внимание, что в результате принятого решения ГСК «Эльбрус» получит от ГУП «МосгорБТИ» не только надлежащим образом изготовленную техническую документацию, но также «свежую» документацию, срок действия которой составляет 5 лет от даты изготовления, без дополнительной оплаты. Для справки – стоимость изготовления указанной документации в 2010 г. составляла более 150 тыс.руб.
 
  
Председатель Правления ГСК «Эльбрус»
М.В.Мельников

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.