В ЕСПЧ НАПРАВЛЕНА ЖАЛОБА ГСК «ЭЛЬБРУС» НА СУДЕБНЫЕ АКТЫ ПО ИСКУ МЧС (ДЕЛО № 5-2584/14)

Уважаемые члены ГСК «Эльбрус»,

 

Напоминаю, что 29 марта 2016 года Конституционным Судом Российской Федерации под председательством Зорькина В.Д. была рассмотрена жалоба ГСК «Эльбрус» о признании несоответствующими Конституции Российской Федерации отдельных положений «Кодекса об административных правонарушениях» (КоАП РФ) и принято определение об отказе в ее удовлетворении.

В указанной жалобе ГСК «Эльбрус» ставил вопрос о неконституционности нормы КоАП РФ, предусматривающей административное приостановление деятельности за нарушение правил пожарной безопасности применительно к зданиям, в которых находится недвижимое имущество граждан, принадлежащее им на праве собственности, и в отношении которых не принимались судебные постановления каким-либо образом ограничивающие их права собственников.

Указанное определение Конституционного Суда Российской Федерации является окончательным и обжалованию в судах Российской Федерации не подлежит.

В связи с исчерпанием средств правовой защиты своих прав и законных интересов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, 12 сентября 2016 года ГСК «Эльбрус» направил в Европейский Суд по правам человека (г. Страсбург, Франция) жалобу на нарушение судебными актами, принятыми судами Российской Федерации по административному делу № 5-2584/14, положений «Конвенции о защите прав человека и основных свобод», принятой 04 ноября 1950 года (г. Рим, Италия), и, ратифицированной Российской Федерацией 30 марта 1998 года.

В соответствии с постановлением Измайловского районного суда г. Москвы от 08 декабря 2014 года по административному делу № 5-2584/14 была приостановлена деятельность в помещениях ГСК «Эльбрус» по адресу: Сиреневый бульвар, д. 85.

Во исполнение указанного постановления 09 декабря 2014 года судебными приставами-исполнителями УФССП России по Москве были опечатаны въездные ворота на территорию кооператива, в результате чего прекращен доступ автотранспорта к машиноместам, расположенным в здании гаража-стоянки, и к металлическим гаражным боксам.

В жалобе в Европейский Суд по правам человека ГСК «Эльбрус» ставит вопрос о нарушении закрепленных в «Конвенции о защите прав человека и основных свобод» прав кооператива и его членов на справедливое судебное разбирательство и уважение их собственности.

С полным текстом жалобы можно ознакомиться на сайте кооператива в разделе «Судебные разбирательства». О результатах рассмотрения указанной жалобы будет сообщено дополнительно.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.