НОВОСТИ

 

27.04.16 ИЗ КС РФ ПОЛУЧЕН ОТВЕТ НА ЖАЛОБУ ГСК «ЭЛЬБРУС» НА СУДЕБНЫЕ АКТЫ ПО ИСКУ МЧС (ДЕЛО № 5-2584/14)1

                     29 марта 2016 года Конституционный Суд Российской Федерации под председательством Зорькина В.Д. рассмотрел жалобу ГСК «Эльбрус» о признании несоответствующими Конституции РФ отдельных положений «Кодекса об административных правонарушениях» и принял определение об отказе в ее удовлетворении.

В указанной жалобе ГСК «Эльбрус» ставил вопрос о неконституционности нормы КоАП РФ, предусматривающей административное приостановление деятельности за нарушение правил пожарной безопасности применительно к зданиям, в которых располагается недвижимое имущество граждан, принадлежащее им на праве собственности, и в отношении которых не принимались судебные постановления каким-либо образом ограничивающие их права собственников.

В жалобе также ставился вопрос о неконституционности административного наказания в виде штрафа за нарушения правил пожарной безопасности, совершенные некоммерческими организациями и бюджетными учреждениями (детские сады, школы, поликлиники и т.п.).

Вышеуказанное определение КС РФ является окончательным и обжалованию не подлежит. С текстом данного определения можно ознакомиться на сайте кооператива в разделе «Судебные разбирательства».



Все новости | Комментирование этой новости запрещено

Работает на: Amiro CMS